Архив рубрики: Общественная реакция WANTED

Верните студентам музеи!!!


Кому:
Нарышкину Сергею Евгеньевичу, Председателю Государственной Думы
Ливанову Дмитрию Викторовичу, Министру образования и науки
Мединскому Владимиру Ростиславовичу, Министру культуры
Смолину Олегу Николаевичу, Первому заместителю председателя Комитета Госдумы по образованию
Драгункиной Зинаиде Федоровне, Председателю Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике
С 1 сентября 2013 из действующего нормативно-правового регулирования Российской Федерации исчезает норма о бесплатном посещении студентами государственных и муниципальных музеев.
Действие данной нормы было направлено, прежде всего, на стимулирование самообразования студентов, получение ими знаний в сфере российской и мировой культуры, расширение их кругозора.
Утрата данной нормой силы повлечет негативные последствия как для студенческого сообщества, так и для российского образования в целом.

Предлагаю вернуть в действующее законодательство существующую в утрачивающем с 1 сентября 2013 силу законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» норму о бесплатном посещении студентами музеев, внеся соответствующие изменения в статью 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Введение такой нормы во вступающий в силу с 1 сентября 2013 федеральный закон не повлечет дополнительных, по сравнению с периодом действия ФЗ «О высшем и послевузовском..», расходов из федерального бюджета.

Прошу настоящее обращение (предложение) рассмотреть в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством, о результатах рассмотрения сообщить мне письменно.

С уважением, Евгений Карпель

Я — подписал. Это — правильная инициатива. Чего и вам всем желаю, друзья :)

Не все авиакомпании одинаково полезны ;-)

22 января вылет нашего авиарейсрейса 6887 Ростов-на-Дону-Хургада задержали в связи с плохой погодой в Ростове-на-Дону. Ну задержали и задержали — это бывает. Задержали не только нас, но еще несколько рейсов. Вылететь мы должны были в 7-30. Прошли регистрацию, а затем и посадку в самолет. Посидели в самолете час, и нам объявили, что вылет задерживается, высадили в автобус и отвезли обратно в аэропорт в зону посадки. А дальше началось самое интересное. Задерживались не только мы, но и другие рейсы. В то время как пассажирам других рейсам поочередно по громкой связи предлагали пройти для получения ваучеров на горячее питание, нас закрыли в небольшом пространстве, где был магазин Дьюьтфри с алкоголем и парфюмерией и одно кафе, в котором продавали кофе по 100 рублей за стаканчик и бутерброды с копченой колбасой по 80 рублей за штуку. На этом ассортимент заканчивался. Других пунктов питания не было, выйти в здание аэропорта не разрешали. Представитель авиакомпании Orenair появился, пообещал горячее питание и ушел.

И дальше такие же чудеса на виражах. «Ославить» оных деятелей на всю Ивановскую Россию — есть дело полезное. Получат конкретные представители по шапкам — глядишь, задумаются.

Ирина Сафьянова — Неуважаемый господин Каменщик, «хозяин»…

Ирина Сафьянова — Неуважаемый господин Каменщик, «хозяин»….

Неуважаемый господин Каменщик, «хозяин» аэропорта «Домодедово». Как и у любого бизнесмена, у вас бывали серьезные проблемы. Так вот, я от души желаю Вам проблем, которые будут раз в 10 серьезней чем те, которые у Вас когда либо были!
Сегодня утром мой папа прилетел ко мне в гости. Мы договаривались, что он сядет в маршрутку, доедет до «Домодедовской» и там поймает такси, чтобы доехать ко мне в «Царицыно». Но уже в терминале папу, как мухи, облепили наглые таксисты, и мой 76-летний папа сам не понял, как оказался в машине. «Там в машине был счетчик, вроде как все в порядке, официально», — недоумевал папа. Так называемый «счетчик» натикал на ЧЕТЫРЕ тысячи рублей! Повторюсь, ЧЕТЫРЕ тысячи. От «Домодедово» до Царицыно. И папа безропотно заплатил эти деньги. Это при том, что встретить в Домодедово и привезти в Царицыно у официальных служб такси стоит от 1000 до 1500 руб
Папа – человек пожилой. Таких неадаптированных в Москву прилетает много – и народ из регионов и иностранцы, которые поимели наглость привыкнуть к тому, что в аэропортах нормальные такси, а не банды «наперсточников». Я не понимаю ПОЧЕМУ господин Каменщик и руководство других московских аэропортов позволяют орудовать этим шайкам на подвластных им территориях? И не надо отмазок типа «мы то-тут причем? Люди же соглашаются ехать за такие деньги, так что это их проблемы». Это отмазки людей, покрывающих банды мошенников.
И ссылки на то, что «нет таких-то таких-то нормативных актов, регламентирующих то-то-то-то, тоже не проканают. Во-первых, есть незаконная предпринимательская деятельность, а во-вторых, есть служба безопасности аэропорта, которая, не пропустит, например цирк с конями. Тогда почему толпы наглых таксистов облепляют едва успевших получить багаж пассажиров? Почему в том же Тель-Авиве можно в аэропорту спокойно сесть в любое такси и оно увезет тебя за те же 100 шейкелей? Други мои, которые пишут на авиационные темы, Вы можете получить ответ на этот вопрос?