Заставь дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибёт :-)

Вот такое впечатление, что вся идиотская ситуация описывается именно этой поговоркой.

Let’s track the things through ©

В середине января начинает подниматься шум и разгораться скандал с ролью А.Л.Кудрина и А.И.Винокурова в ситуации с санацией банка «КИТ-Финанс» и появлением «Дождь-ТВ» (ЦБ: Спасти от банкротства «КИТ Финанс» рекомендовал Кудрин, , ).

После чего «Дождь» 26 января проводит свой скандальный опрос, и начинается бурление говн в отдельно взятом российском медиапространстве.
Согласитесь, бахнуло знатно. И кто теперь вспоминает про скандал к Кудриным? :-)))

С одной стороны спецоперация «Спойлер новости про КИТ-Финанс и владельца «Дождя» прошла на отличненько — всё медиапространство уже забыло про это.
Но, с другой стороны, организаторы этой спецоперации явно недооценили своих сограждан, то есть нас с вами, что ещё не так страшно. Но они при этом почему-то забыли про уже звучавшее недовольство «Дождём» со стороны операторов спутникового и кабельного ТВ. И даже не подумали, что те не преминут воспользоваться случаем и под маской крокодила под личиной уря-патриотизма попробуют решить свою маленькую бизнес-проблему.
И вот это уже действительно плохо. Это — проявление активного непрофессионализма. А ведь это — люди, являющиеся рупором оппозиции. Претендующие на то, что «они знают, как надо». Грустно, товарищи.

Не удивлюсь, если «кровавому путенскому режиму уже пришлось (или ещё придётся) поработать с кабельными и спутниковыми операторами ради сохранения «Дождя» в эфире.

И это — вторая оборотная сторона медали: государству сейчас исчезновение «Дождя» ну совсем не нужно. Скорее наоборот :-)
И здесь, как мне кажется, нашим власть придержащим очень важно понять действия конкретных лиц вокруг «закрытия «Дождя»: либо это дурак прекраснодушный, что лоб расшибает, либо сознательный провокатор, работающий против руководства страны, целенаправленно подставляющий власть.

А «Дождь — ТВ» пусть живёт. Каждая политическая сила должна иметь свой рупор. Но самое главное в другом: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была.» © Петр Алексеевич Романов.

Как-то так :-)

Оригинал записи оставил kspshnik на Пегий пёс, бегущий краем моря…. Пожалуйста, комментируйте там.

Добавить комментарий