Удивительное рядом (с)

Русские националисты, фактически требующие от «антинародного режима кровавай гэбни» &copy прекратить защищать интересы Российской федерации, и обеспечить развал страны на стопиццот мелокоудельных княжеств под мудрым руководством The Department of State — это, в моем понимании, уже что-то запредельное.

(по мотивам визгов и мудорыданий a-la «Хватит кормить кавказ»)

Удивительное рядом (с): 21 комментарий

      1. kspshnik Автор записи

        Лёш, не произойдет вариант превращения в демократическую страну от удаления СКФО. И не может — ибо источником «недемократичности» республики СКФО уж точно не являются :)))

        А вот резко усилить центробежные тенденции — это легко. Ты посмотри, что творится в Татарстане, у братьев башкиров…

        Любое отрезание от РФ сейчас — активное действие к развалу страны на стопиццот удельных хуёвинок.

        1. astcher

          >Любое отрезание от РФ сейчас — активное действие к развалу страны на стопиццот удельных хуёвинок.
          если бы так было, то рф распалась бы вместе с союзом. чего не произошло. ни татарстан, ни башкирия без рф не смогут обеспечить тот уровень жизни что там сейчас есть. это будут анклавы — практически нежизнеспособные образования. географию изучите страны в которой живете.

            1. astcher

              простите, у вас есть рецепт, как надо было удерживать прибалтов? даже постфактум — поделитесь, как бы это могло осуществиться?? при том уровне народного буйства и отторжения всего русского. нереально.

      2. kspshnik Автор записи

        Кроме того, я не считаю, что отделить — единственное решение проблемы. Этот подход уже давно описан в анекдоте — «Страусов не пугать! Пол бетонный!» &copy

        И да, планомерная работа по превращению России в сильную, уважаемую, демократическую державу, в которой любой человек любой национальности может найти себе место по вкусу и самореализоваться, оставаясь в рамках правового поляи — это, по сути, единственный вариант. Остальное — полумеры и паллиатив. Но сейчас эти полумеры нужны — по жизненным показаниям.

        Прости, я сначала неправильно понял твой вопрос :)

        P.S. Хаб, а чо ты вдруг из-под фейсбуки сюда ходишь? :) /kspshnik

        1. astcher

          вы правда верите в превращение россии в это самое что вы написали?
          у вас все мозги уехали, и те, что подрастают — сваливают. еще 12 лет как минимум путинизма,
          и кавказ сам отвалится, просто потому что на него денег не будет хватать.
          мне даже трудно представить тот поворотный момент, когда россия из того что она есть,
          начнет превращаться в то что хотелось бы ее населению. никогда этот момент не наступит.
          а значит отделение кавказа — вопрос времени, а не принципа. чем раньше — тем лучше.

    1. astcher

      а вы видите? ничего не последует. никакой район россии кроме кавказа нельзя безболезненно отделить. и район пострадает и россия, а кавказ — прекрасно существует сам по себе. он не внутри рф, а на окраине. русских там нет, да и утомили эти горцы уже всех, не только русских. не надо устраивать истерику типа потерян кавказ — пропала россия. на кавказе россия откровенно потеряла управление и любые шансы на управление. так скатертью дорога, дорогие горцы — управляйтесь сами на свои деньги.

        1. astcher

          странные сравнения дотационного бандитского региона россии с вполне себе процветающими штатами сша. еще раз — на кавказе нет русских. а в техасе и флориде живут такие же (ну со своими тараканами, но все равно такие же) американцы разного происхождения. если и сравнивать кавказ — то это косово, только косово, которое не хочет независимости, а хочет чтобы сербы ему платили пожизненную дань. вот такая вот параллель. более близкая к реальности.

    1. guestl

      понятно. ну в любом случае, при такой инфраструктуре и развитости дорог, дешевле ДВ уйти к Китаю, чем оставаться с нами. так что правительство лучше бы не олимпиады проводило и фуршеты, а тратило бы деньги на дорожную сеть.

      1. kspshnik Автор записи

        Правительство проводит во Владивостоке саммит АТЭС.

        Лютая, бешеная часть расходов на Олимпиаду — это развитие инфраструктуры Сочи. Которое, кстати, работает на удержание СКФО — как раз примером того, что можно жить мирно и сыто и богато.

  1. bardo

    Жень, у тебя случилась подмена понятий.
    Разве в интересах РФ платить дань за псевдолояльность? Прекращение поддержки северокавказских кланов не обязательно противоположно прекращению защиты интересов РФ. Также оно не обязательно влечет отделение СКФО.

    Деньги Кавказу нужно давать, как и другим регионам, которые по уровню инфраструктуры не дотягивают до среднероссийских уровней. Возможно, нужно платить больше, чем другим. Но должен быть КОНТРОЛЬ! Чтобы в нищих Чечне и Дагестане не было швыряния БЮДЖЕТНЫХ денег на кайены, мировых звезд футбола и пр.
    Лично я считаю, что все местные элиты нужно отодвинуть в сторонку и поставить во главе всех этих регионов русских. Или изрядно обрусевших представителей местных народов. Например, тех, которые родились и выросли в Москве.

    1. kspshnik Автор записи

      ;-)
      Володь, а в чём подмена понятий? Меня очень удивляет, как все доказывают мне, что не надо «давать денег абы как». Да согласен я с твоими выводами, согласен!

      Я говорю не о том, что надо «платить дань», а о том, что СКФО отрезать и выпускать — НЕЛЬЗЯ.
      Именно это действие приведет к полному развалу РФ.

      Русские не удержат республик. Только на штыках.

      1. bardo

        Жень,
        1. Возможно, мы апеллируем к разным призывам.
        Я апеллирую к вчерашнему посту Навального: http://navalny.livejournal.com/627082.html
        Там НИЧЕГО нет про отделение СКФО.
        В моем понимании «хватит кормить Кавказ» — это не «хватит поставлять деньги на Кавказ, пусть Кавказ катится на все 4 стороны». Это «Хватит выделять деньги конкретным кланам, которые те тратят не на те цели, которые нужны России».

        2. В моем комментарии ни слова не было про то, что «только русские удержат республики». Кавказ стал российским потому, что местным народам был предложен цивилизационный уклад, который оказался привлекательным для местных народов. Общероссийский уклад до сих пор сохраняет привлекательность для местных народов — иначе эти республики давно бы отвалились от России, как отвалилась Прибалтика.

        Русские во главе региона — это меньшая вовлеченность в клановые игрища. Это большая склонность к соблюдению общих для территории законов.

        Ведь по большому счету нет конфликта «приезжие хуже русских». Есть цивилизационная ловушка — кавказцы опираются на неформальные договоренности, русские — на власть закона. Когда государство ослабло, русские оказались слабее — потому что продолжали опираться на закон, который больше не работал. А кавказцы — на религиозные/национальные традиции.

        Политика центра заключается во вливании денег — «вот вам деньги, делайте, что хотите, только чтобы ситуация была у вас под контролем». Это порочная практика, которая не приводит к повышению авторитета закона. Ее нужно менять.

Добавить комментарий