Так и надо.

Вот только по уму ещё бы не по «Превышению полномочий», а как попытку предумышленного убийства группой лиц квалифицировать — вот это было бы дело.

Так и надо.: 22 комментария

  1. zemsky

    тем не менее, у меня стойкое ощущение, что на сотрудников гибдд/милиции идёт травля.. иначе как логически обосновать: вот был евсюк, был первый живой щит, был недавний живой щит, было ещё много подобного. казалось бы — им бы просто сейчас сидеть тише воды, ниже травы и ок. так нет — неделя за неделей новые фокусы

  2. zemsky

    хм.. да, вероятно.. надо подумать над этим вариантом, что-то я сходу ничего возразить не могу

    но, тем не менее — ежели армию развалить, то это ж фактически кранты стране, не так ли?

  3. altes_tier

    Предумышленное убийство, говоришь?
    А почему тогда сразу не захват заложника, теракт или бандитизм? Правовая логика и обоснованность — те же… :(

    Беда в том, что значительное количество (думаю, даже существенное большинство) сотрудников силовых структур, равно как и большинство иных гос. служащих четко осознает, что все они в реальности совершенно не обязаны принимать во внимание какие бы то ни было законы государства — вся эта «лабуда» про права и обязанности относится только к «продведомственному населению», а для них самих существуют только указания непосредственных начальников. Да и те — не всегда. :(

  4. fnaq

    Что было с той женщиной? Как это подтверждено?
    Как поступать сотруднику ГИБДД, если нарушитель наглеет, хамит и звонит друзьям в мэрию, чтоб те надавили и потом заявляет: «А у меня жена кровью истекает!»
    И после того, как сам закончил хамить, включает диктофон и записывает ответ сотрудников?

    «Кроме того, сотрудники милиции отказались вызвать «скорую помощь»».
    Ему-то кто не давал позвонить на 03? Телефон у него был, именно на него он записывал разговор.

    Если тяжёлое состояние женщины до сих пор ничем не подтверждено (если бы оно было таковым, в СМИ уже об этом орали бы все подряд), то, вероятно, это просто ОДНА ИЗ уловок, к которым блатные нарушители прибегают, чтоб уйти от ответственности?

      1. fnaq

        Где-то гуляла аудиозапись разговора «потерпевшего» с ДПС. Из записи ясно, что сначала он угрожал и звонил влиятельным друзьям, а потом вспомнил о кровотечении.
        Записывать стал только тогда, когда прекратил хамить и угрожать.

        Мажущее кровотечение может продолжаться после родов целый месяц, так что это прекрасный повод для нарушителей. Особенно, если есть высокопоставленные знакомые.

        1. alex_sterh

          жалко, что проглядела этот пост раньше, а ща, в свете последнего поста решила глянуть по тегам.
          Всё совершенно верно. И запись была, поскольку товарищч наш, по телеку это всё было в местных новостях. Так и было, менты ему говорят там, что какого ты нас матом крыл и наезжал? Ну в смысле, они прямо его слова там и повторяют, т.е. понятно, что там было сначала. Ментов понять можно, им с такими, поди, каждый день встречаться приходится, я сама таких знаю, чуть что мужик показывает на жену — типа, в больничку везу, а она позу трупа пытается принять. Сказал бы нормально, никто бы с ним связываться не стал, им это тоже нафик не надо. И у меня ещё вопрос: а фигли они скорую не вызвали, если у неё кровотечение. И второй: там он всё время теперь причитает, что они ребёнка дома оставили — новорожденного одного дома оставили? чего-то я позволю себе усомницца))
          Извините, понимаю, что поздно, но не удержалась, потому что помню ещё тогда все эти понты не понравились, а вы тут один вменяемый, вот и попали под мою горячую руку)))

      1. fnaq

        Почему бы и не возбудиться?

        Знаете анекдот про поручика Ржевского?

        - Поручик, хочу познакомиться вон с той дамой, но не знаю, берёт ли она в рот.
        — Погодите, корнет, сейчас она обернётся, скажу.
        — Поручик, а как вы это определяете??? — Ну, рот есть, почему бы не взять?!

        1. maxim_mil

          Re: Почему бы и не возбудиться?

          В жизни, конечно, всяко бывает… Как-то пришлось проехать 300 км за 2,5 часа по причине, связанной с опасениями за состояние здоровья ребенка. Ну, дважды меня останавливали за скорость. Правда, тормозили на свободной трассе в т.н. «рыбных» местах, где по знакам — черта города, но в реальности — дорога и степь… Меньше минуты каждый разговор продолжался. Никаких претензий не было после изложения сути вопроса в двух словах… Но в жизни всяко бывает. Однажды в городе мне не дали доехать 100 м до закрывающегося магазина, даже дойти не дали, я бы вернулся — документы ж у них. Очень надо было. План у них горел. Так что… Верю и мужику. И сотрудникам верю. Всяко могло быть.

            1. maxim_mil

              Re: Почему бы и не возбудиться?

              Ну… Это не все так просто. И магазин иногда бывает жизненно необходим. В общем, не все словами можно описать. Но в тот день было конкретное … как бы это правильно сказать…

Добавить комментарий