По-моему, это гениально.


Грядущему визиту ВВП в Польшу посвящается

Совместная пресс-конференция премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Польши Дональльда Туска на Вестерплятте 1 сентября 2009 года

— Господин Путин, что вы думаете о пакте Молотова-Рибентропа?
— Современная Россия, несомненно, осуждает соглашение между министром иностранных дел СССР Молотовым и министром иностранных дел Третьего Рейха Рибентропом.
— Если вы осуждаете этот пакт, то считаете ли вы, что Россия должна компенсировать Польше нанесенный ущерб?
— Несомненно, территориальный ущерб Польше должен быть скомпенсирован. Например, Россия не исключает, что Польше должны быть возвращены исконные польские города Вильно и Львов.
— Но ведь эти города не являются частью России?
— Совершенно верно. Россия вообще не владеет никакими польскими территориями. Лучше обращаться по соответствующим адресам.

После пресс-конференции последовали следующие заявления:

Президент Украины Виктор Ющенко (вертя руками в воздухе): Ці руки ничого не крали! Ні газу, ні территоріі!
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (пряча руки за спину): Украина с негодованием отвергает намеки и инсинуации! Не крали мы ничего! И газ, и территория принадлежат Украине на законных основаниях!
Кандидат в Президенты Украины Арсений Яценюк (заглядывая в бумажку): И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот. Ой, извините, я кажется бумажку перепутал. Хотяяя…
Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай (официально): НАТО не намерена оказывать военную помощь Украине и помощь в обеспечении территориальной безопасности.
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (хором, хватаясь за головы):Ой бляяя…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко (показывая кулак с выставленным вверх средним пальцем): К сажалению, нашы польския саседзи дапусцили у слове Брэст цэлых пяць грамацичэских ашибак. Карочэ, Хуй вам, а нэ Брэст. Беларусь не асуждае пакт Молатава с Рыббентроппой, а если хто асуждал, мы их будзем жэстачайшэ ператрахиваць, пака не перастанут!
Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицин (бодро): По просьбе наших белорусских партнеров в учениях «Запад-2009″ с российской стороны примет участие не одна общевойсковая армия, а четыре. С половиной.

Президент Литвы Даля Грибаускайте (поправляя очки): В связи с претензиями сопредельной державы на столицу демократической Литвы Вильнюс Литва поднимет вопрос о введении в действие пятой статьи устава НАТО.
Министр обороны Польши Радослав Сикорски (радостно потирая руки): Разумеется, в порядке союзнической взаимопомощи Польша готова выделить две бригады для удержания Вильно!
Президент Литвы Даля Грибаускайте (хватаясь за голову): Ой бляяя…
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (задумчиво): Германия предлагает вспомнить, что Ялтинские соглашения также были осуждены Польшей, в связи с чем считает необходимым рассмотреть вопрос комплексно — Вильно, Львов, Бреслау, Данциг.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский (развалясь на диване): Даля, ты классная телка! Поляки в Вильно умоются кровью! Не сметь стрелять по Вильно! Анжела, ты тоже классная телка, давай я буду Молотов, а ты Риббентропа! Лучше вместе ебанем по Варшаве!
Премьер-министр Польши Дональльд Туск (хватаясь за голову): Ой бляяя…

Президент США Барак Хуссейн Обама (недоуменно): Хей, бразза, вот зе мазерфакинг фак?
Премьер-министр РФ Владимир Путин (спокойно): Барак, у нас в КГБ все просто. Спросили — ответил, иначе могут быть проблемы. Нам не нужны проблемы.

&copy http://slavamakarov.livejournal.com/510820.html

По-моему, это гениально.: 47 комментариев

      1. altes_tier

        В восторженном лизании частей тела «начальства», для того, в принципе, не предназначенных.
        И в типично подростковых комплексах.
        Последние, кстати, чаще всего проявляются в форме высосанных сам-знаешь-откуда историй, якобы доказывающих «неоспоримое» превосходство своей тусовки (своей деревни, этнической или религиозной группы, страны) над заведомо презренными (глупыми, слабыми и т.д.) остальными.

        Грубо говоря, если бы наша страна, действительно, была бы такой великой, какой ее любят изображать подобного рода «патриоты-государственники», у них не было бы нужды придумывать байки, унижающие другие страны. Элементарная психология, уж извини…

          1. altes_tier

            Нет проблем.
            Вопрос только — над чем здесь ржать?
            Над убожеством всех лидеров стран, кроме Великого Пу?

            Ах, если бы это было хоть чуть-чуть похоже на правду (или даже непохоже, но этот текст написали бы поляки, литовцы, белорусы, украинцы или немцы с американцами) — я бы, возможно, тоже поржал. Но увы, в реальности, дело обстоит как раз наоборот.
            А всё, чем отметился в истории любезного Отечества сей персонаж, сконцентрировано в его же афоризме: «она утонула»… :(((

            1. iofan

              Можно впомнить анекдот про «….- Ну бывают же и просто сны!»
              Так вот. «Просто снов» не бывает. Посему осмелюсь принципиально согласится с предыдущим высказыванием. К сожалениею.

          1. bardo

            Я люблю свою страну.
            Я искренне желаю ей добра.
            Мне нравится замечать, как шаг за шагом страна преображается в лучшую сторону.
            Мну чужда позиция людей, которые пренебрежительно говорят о стране, в которой родились и живут.
            Таких людей в нашей стране почему-то намного больше, чем в большинстве остальных стран мира.

            1. altes_tier

              Об аксиоматических расхождениях

              Я люблю свою страну.
              Я искренне желаю ей добра.
              Мне нравится замечать, как шаг за шагом страна преображается в лучшую сторону, и очень не нравится, когда я вижу ее совершенно противоположное движение.
              Мне очень горько, что мою страну мало уважают, но брезгливо побаиваются, так же, как соседи брезгливо побаиваются разнузданного «отморозка»: черт знает, что взбредет в его безумную голову.
              Мне очень больно, что многие мои сограждане, о которых нынешняя власть открыто и без смущения вытирает ноги, не только терпят эту власть, но и поют ей осанну — мне чужда позиция людей, которые восхищаются тем, чего следует стыдиться, и стыдятся того, чем надобно восхищаться.
              Таких людей в нашей стране очень много. Не знаю, больше их, чем в других странах, или меньше (я не считал, да мне до других стран и дела особого нет — меня своя страна заботит), но их явно сильно больше, чем мне бы хотелось для своей родной страны.

                1. altes_tier

                  Re: Об аксиоматических расхождениях

                  Я этим по мере сил и занимаюсь.
                  Но, к сожалению, возможностей делать это (в форме собственно политической) легально практически не осталось.
                  А для занятий нелегальной деятельностью я уже недостаточно молод и недостаточно темпераментен.
                  Так что приходится ограничиваться иными сферами.
                  Например, просветительством, юридической защитой и т.п. — что, конечно, гораздо менее эффективно, заведомо «капельно» (капля камень точит), но все-таки, надеюсь, не совсем бесполезно.

                  1. bardo

                    Re: Об аксиоматических расхождениях

                    Полагаю, вы занимаетесь имитацией деятельности.
                    От того, что вы сидите в интернете и обмусоливаете новости, ничего не меняется.
                    Если вам действительно хочется изменить жизнь вокруг вас к лучшему — так сделайте это!
                    Заберите собаку из приюта, порадуйте детишек из детского дома игрушками и своим вниманием, в конце концов, помогите старушкам из вашего или соседнего дома дотащить сумки или купите и поставьте на лестничную клетку красивый цветок.

                    Это будет реальное действие, и от него будет польза.

                    1. altes_tier

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      Голубчик, то, чем Вы сейчас занялись, именуется, простите, демагогией.
                      Этот Ваш подход известен весьма давно, именуется «теорией малых дел» и (Вы, скорее всего, этого просто не знали по малолетству) в 1985-1986 г.г. усиленно эксплуатировался идеологическим отделом ЦК КПСС в попытках отвлечь внимания советских людей (прежде всего, их «думающей части», т.е, интеллигенции) от коренных вопросов реального взаимоотношения власти и общества в СССР. Правда, и тогда эти попытки были малоуспешными, как легко заключить из последовавших исторических событий.

                      Надеясь, однако, что Вы просто «не в курсе», поясню.

                      Я хочу, чтобы жизнь изменилась к лучшему не только ВОКРУГ МЕНЯ ЛИЧНО (вокруг меня, кстати, она уже как раз вполне недурна — близкие да будут мне свидетелями!), но в моей стране, в целом.
                      А на улучшения жизни в стране в целом все Вами перечисленное влияет ничтожно мало — на всех старушек и все детские дома, нуждающиеся в помощи, моих ресурсов в любом случае явно не хватит. И цветок на лестнице в моем доме (у нас, кстати, давно уже стоит) никак, увы, не влияет на впечатления соседей от действий моей страны на Кавказе, от ее ядерных заигрываний с Ираном или от ее попыток превратить углеводороды в инструмент политического шантажа.

                      А под просветительством и юридической защитой я понимаю бесплатное преподавание в школе (чем занимаюсь уже почти 8 лет), работу по квалифицированной судебной защите несправедливо (на мой взгляд) и незаконно обиженных чиновниками предпринимателей, организацию противодействия проявлениям коррупции (вплоть до инициирования результативного уголовного преследования немалого числа особо зарвавшихся коррупционеров), и много, многое другое.

                      Не уверен, что Вы можете похвастаться таким же масштабом и объемом выполненной в интересах своей страны работы.
                      Впрочем, Вы, скорее всего, и не видите в ней необходимости.

                      Но при этом я отлично понимаю, что вся эта моя деятельность напоминает лечение чахотки колдрексом, ибо не столько влияет на причины болезни моей страны, сколько уменьшает яркость проявления (т.е., маскирует) симптомов этой болезни — увы, на мой взгляд, стремительно прогрессирующей.
                      И это меня очень огорчает.

                      Ваше же предложение — еще более огорчительно, ибо невольно заставляют вспомнить о чистеньком улыбающемся старичке или ухоженном и упитанном ребенке, которых нацисты сначала сажали в «предбаннике» газовых и расстрельных камер — чтобы обреченные люди поверили, что их, действительно, ведут к доктору или в баню, и не сопротивлялись. Потом-то их это перестало беспокоить…

                    2. bardo

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      Хорошо, я соглашусь с вашей точкой зрения — история России ужасная, настоящее отвратительное, о будущем лучше вообще не думать, там все плохо.

                      Каждый волен выбирать тот взгляд на мир, какой хочет.
                      Я выбираю другой взгляд, если он вам не люб — ради богов, спорить дальше я с вами не вижу смысла.

                    3. altes_tier

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      А кто Вам сказал, что именно эта вот Ваш конструкция: «история России ужасная, настоящее отвратительное, о будущем лучше вообще не думать, там все плохо» адекватна моей точке зрения на судьбу своей страны?

                      Попытка приписывать оппоненту удобные для опровержения взгляды обычно свидетельствует о печальном…
                      В данном случае, об огорчительно явной Вашей неспособности ответственно и честно защитить свою собственную позицию.

                      Жаль.
                      Впрочем, это — Ваше право.

                    4. kspshnik Автор записи

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      Сэр, не надо меряться кто больше сделал. Честно делать свою работу — это уже огромный плюс для страны.

                    5. altes_tier

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      Во-первых, я лишь прокомментировал ничем не обоснованные личные претензии в свой адрес со стороны уважаемого .

                      Во-вторых, я не вполне согласен с твоим тезисом об «огромном плюсе» — «плюс» или «минус» для страны от работы, выполняемой неким человеком, зависит не только от того, насколько честно он делает эту работу, но и от того, что это за работа такая.
                      Приведу очевидный пример (reductio ad absurdum): я крепко не уверен, что блестящая медицинская работа доктора Менгеле или страстная пропагандистская работа — партайгеноссе Геббельса была таким уж плюсом для Германии… Думаю, что и ты в этом, как минимум, сомневаешься. ;)

                    6. kspshnik Автор записи

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      Ну я далёк от мысли, что твоя или Володина деятельность имеет схожую направленность… :))))

                    7. altes_tier

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      Я ж сразу написал: «reductio ad absurdum».
                      А дальше начинаются оттенки. Т.е., штука заведомо индивидуальная по восприятию.

                      Кстати, некоторое время назад я с интересом обнаружил, что разные люди очень по-разному видят (не видят) цвета.
                      Т.е., многие, просто не различают оттенков, если различие между ними по любой составляющей ниже какого-то уровня «дельта». А другие — различают гораздо более тонкие (т.е., с меньшими дельтами).
                      У меня эта способность — слабее, чем у моей прекрасной половины, но сильнее, чем у некоторых наших общих друзей и подруг. И даже родственников. Причем эта способность, похоже, практически не зависит от возраста (если человек — взрослый, конечно).
                      Физиология, блин… :))

                    8. kspshnik Автор записи

                      Ну да, так оно и есть, по сути.

                      И не только про цвета на улице это справедливо :)))

                      Но, при этом, если каждый из нас, на своём месте (не принимая ситуацию абсурда, не беря предельные случаи), делает своё дело честно — это скорее большая польза для страны.

                    9. altes_tier

                      Re: Ну да, так оно и есть, по сути.

                      Наверно.
                      Но вспомни «В круге первом». Предельный ли это случай? И где проходит этот предел?

                      Несли ли, к примеру, немецкие ученые, разрабатывавшие А-бомбу или Фау, пользу или вред Германии?
                      А разработчики маргаринов или искусственного бензина?
                      А музыканты, прекрасно игравшие Вагнера на NSDAP-партийных концертах?
                      А аккуратные и старательные делопроизводители наших «ОСО» и «Троек» — они ведь не принимали решений о «сроках огромных» и расстрелах ни в чем не повинных людей, они просто честно делали свою техническую работу. Чем помогали принимавшим эти вурдалачьи решения…

                      Понимаешь, нет тут, видимо, каких-то внятных критериев. Только личная совесть и общественное мнение. А это — штука зыбкая, увы.

                    10. kspshnik Автор записи

                      Re: Ну да, так оно и есть, по сути.

                      Нету, конечно. Тут важно многое — и внутренняя мотивация исполнителей, и результат «по гамбургскому счету».

                    11. altes_tier

                      Re: Ну да, так оно и есть, по сути.

                      И мало кто может (если, вообще, кто-то может) дать правильную оценку «здесь и сейчас»…
                      Обычно, все расставляет по местам лишь история. И не скоро, ох, как не скоро.

                    12. kspshnik Автор записи

                      Так и есть.

                      Arbeit macht frei, ergo %)

                      Никакая рефлексия на тему «а-тому-ли-я-дала-то» — не должна останавливать от делания дела.

                    13. altes_tier

                      Ну да, ну да: «а чо тут думать — трясти надо…» (с)

                      Ты еще скажи: «от исполнения приказа».
                      В контексте приведенной тобой последней цитаты это особенно двусмысленно прозвучит.
                      Ох, не люблю я и боюсь бездумных «честных делателей» — они уже такого в мире наделали…

                    14. kspshnik Автор записи

                      Re: Ну да, ну да: «а чо тут думать — трясти надо…» (с)

                      Сэр, есть граница «разумной уверенности», когда ты в лоб не можешь сказать, что это действие несовместно с твоим внутренним пониманием жизни и себя. Дальнейшая рефлексия уже не должна влиять на трудодейство в лоб — иначе это становится отмазкой.

                    15. altes_tier

                      Re: Ну да, ну да: «а чо тут думать — трясти надо…» (с)

                      Не всегда возможно технически и, главное, не всегда имеет смысл что-то кому-то говорить. Очень часто такое заявление будет совершенно бесполезно — собеседник его просто не услышит.

                      Кроме того, мгновенное понимание сути и последствий тех или иных действий доступно только господу богу, который, как известно, и вездесущ, и всеведущ. К человеку же такое понимание, чаще всего, приходит со временем. Причем, именно путем грамотно реализуемой систематической рефлексии. :))

                    16. kspshnik Автор записи

                      Re: Ну да, ну да: «а чо тут думать — трясти надо…» (с)

                      Prime, говоришь не кому-то а сам себе. Точнее, той части себя, которая всегда за тобой и приглядывает.
                      Secondo, грамотная реализация систематической рефлексии, как и прочие аналитические методики, не предполагает результат анализа использовать в виде отмазки :)
                      И Terzio, сдаётся мне, что позиции асимптотически сходятся. Справа и слева, соответственно :)

                    17. kspshnik Автор записи

                      Re: Ну да, ну да: «а чо тут думать — трясти надо…» (с)

                      А с приказом ещё проще: назвался груздем — полезай в кузовок.

                      Либо выполняешь все приказы, либо отказываешься выполнять все и сваливаешь с того места, где их дают. А вот «чуть-чуть беременным» — это раз в пять подлее.

                    18. altes_tier

                      Re: Ну да, ну да: «а чо тут думать — трясти надо…» (с)

                      А кто говорил про «чуть-чуть»?
                      Здесь я как раз полностью с тобой согласен. Или — или.

                      Правда, про груздь я предпочитаю другую версию: назвался — засолись! :)

                    19. kspshnik Автор записи

                      Re: Ну да, ну да: «а чо тут думать — трясти надо…» (с)

                      Хм. Кого под Брянск собрался перебрасывать? ,)

                    20. kspshnik Автор записи

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      Не, Володь. Вот тут ты уже не прав.

                      И вообще — в этом ЖЖ использовать столь убийственные аргументы как «самдурак!» и «Аутебявсяспинабелая!!!» — это моя исключительная компетенция. Спьяну :)

                    21. bardo

                      Re: Об аксиоматических расхождениях

                      не согласен с тобой, но спорить не буду.
                      в любом случае — мне радостно, что у тебя стали появляться такие посты, как этот и предыдущие три.

      1. bardo

        Не думаю.
        Во-первых, Туск не Качинский — он лодку раскачивать не будет.
        Во-вторых, 08.08.08 — это уже баян, а обвинение в планах по расчленению России — это совсем новая предъява. На нее тоже нужно выкатить новую предъяву.
        В общем, следим за событиями.

Добавить комментарий