Не всё прогнило в датском королевстве. Хоть и пытается.

Кто защитит гаишника, который пошел против коррумпированной системы?
5 Август 2009

http://svoboda.tv/?p=2901

Пока на федеральном уровне говорят о высокой тенденции смертности в ДТП из-за пьяных водителей, в Самаре в пьяном виде спокойно разъезжают высшие чины ГАИ и их приятели.

21 марта 2009 года в Промышленном районе городского округа Самара два сотрудника ДПС остановили автомобиль «Ниссан», который повернул в неположенном месте. Из машины вышел мужчина, как оказалось впоследствии г-н Сетров. Он был нетрезв и принялся оскорблять инспекторов. Присутствующим он обещал неприятности и грозился, что скоро приедет высокопоставленный родственник, который его выручит. Прошли считанные минуты и на помощь г-ну Сетрову, действительно прибыл заместитель начальника ОГИБДД УВД по Ленинскому району г. Самары Александр Разин. По словам инспекторов, от него разило перегаром. Разин вел себя вальяжно, требовал отпустить Сетрова, которого в разговоре называл «братом» и вновь угрожал присутствующим инспекторам неприятностями. Их на месте происшествия сделали инспекторы ДПС. Инспекторы и Александр Сухов (на тот момент командир взвода ОГИБДД Промышленного района) на незаконный «компромисс» не пошли и на обоих нарушителей были оформлены протоколы. Разин, осознав, что номер не пройдет, начал настаивать на том, что за рулем его не было, не давал снимать себя на видео, отказался от медицинского освидетельствования. Сотрудники ДПС Промышленного района уверены — Разин был за рулем. Их слова подтверждает видео, снятое на месте событий, и внутренняя проверка ОВД по Промышленному району, которая показала, что водительских прав супруге Разина не выдавалось. 31 марта я написала об этом инциденте в “Комсомолку”, в которой в то время работала.

История получила продолжение. 4 мая мировой суд судебного участка № 47 области признал Разина невиновным, на основании того, что протоколы якобы были составлены неверно. Александр Разин не был наказан, больше того, подал в суд на газету «Комсомольская Правда» — Самара» и на Александра Сухова, требуя компенсации морального вреда — полмиллиона рублей. Вчера Разин суд проиграл. По всей видимости Разин рассчитывал на счастливый исход, поскольку не знал, что его “писали” на диктофон. Однако на суде интересные записи с места события приобщили к делу. После решения суда, я всерьез опасаюсь, за дальнейшую судьбу Александра Сухова. Есть на это основания.

Ситуация абсурдная — коррупционеры, которым не место в рядах милиции, вопреки фактам и здравому смыслу попадают в разряд жертв и обиженных «клеветой» «правоохранителей». На приятеля нетрезвого Разина, г-на Сетрова, (Разин не отрицал, что был нетрезв, мол, “возвращался с вечеринки”) сначала завели уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении), затем в уголовном деле было отказано. Сам Разин преспокойно работает в прежней должности. Вместо того, чтобы навести порядок в рядах милиции этот инцидент попытались “замять”. Крайним, как водится, сделали журналиста, издание и принципиального Сухова. И если бы не было этих записей, Разин бы еще получил деньги и вовсе зажил счастливо.

Вера Павлова

СП ИА «Свобода»

* Via levachok