К журналистам, Москва.

Вечером в переходе торгового комплекса Манеж(на выходе к метро) меня ударил мужчина. А произошло это так. Я шла по переходу быстрым шагом. На выходе из перехода торгового центра Манеж стоял человек и раздавал ароматические палочки. Когда я проходила мимо него, то он мне тоже вручил палочку. Я машинально взяла ее и побежала дальше. Он мне в след начал кричать: Давайте, я вас научу ими пользоваться. Как будто бы я этого не умею, да и кто не умеет. Я не оборачиваясь сказала, что тороплюсь. Он мне крикнул «непечатное слово» и сказал, чтобы я отдала ему ее. Ну меня удивило и даже разозлило, что он отвлекает людей и откинула ее назад. Он в это время находился на расстоянии метра от меня. На что он меня догнал, обозвал и со всей силы ударил в шею(в том месте, где она сходится с позвоночником) тыльной стороной ладони. Я в это время стояла около стеклянной двери и чуть не ударилась об нее головой.После этого я развернулась подошла к нему и начала кричать на него…спрашивая какое право он имел меня ударить. Он сказал: Скажи спасибо, что не убил!Я сказала, что вызову милицию, а он начал мне угрожать и говорить, что у него менты друзья и что батя прокурор(поэтому он раздает палочки в переходе). В итоге мы оказались в милиции в вестибюле метро и после небольшого количества времени приехал наряд Дежурной части ОВД «Китай город», который отвез нас в дежурку. По дороге милиционер пытался меня убедить, что я страдаю фигней, говоря подумаешь ударили, вот некоторых насилуют…типа я его от великих дел отвлекаю. Доехали мы до дежурки и я даже не подозревала, что это только начало. Я просидела в ОВД Китай-город почти 3 часа с 18.20 до 21.10. В это время сотрудники милиции приводили нарушителей, принимали заявления у других граждан, давали им бланки заявлений, а те писали. А я сидела на лавочке(другой не было и сил стоять тоже) с карманниками, бомжами, наркоманами в буйном состоянии. Я регулярно напиминала о себе и меня каждый раз спрашивали написала ли я заявление?А как я это могла сделать, когда мне бланк не дали? Спустя два часа я замерзла как собака. Я наблюдала, как этот парень разговаривает с милиционерами приходящими в дежурную часть, показывая на меня, а они улыбались и сверлили меня своими сальными взглядами и смеялись. Он брал у них номера телефонов громко на всю дежурную часть заявляя: Позвоню, если будут проблемы с этой мартышкой!
Потом к нам подошел дежурный и спросил, что случилось. Сначала рассказала я, а потом он. Он рассказал, что я попала этой палочкой ему в глаз(хотя до этого в пункте милиции метро говорил, что чуть не попала и что он успел увернуться) и он почувствовал резкую боль и поэтому догнал меня(!) и ударил. И что я ему повредила глаз и буду платить 200 тысяч за операцию. Мне стало очень смешно. Я даже хотела встать и уйти, но….осталась, т.к. он СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ ЗАЯВУ НА МЕНЯ!
Потом дежурный пропал на 1,5 часа, так и не выдав бланка заявы. После того, как я в очередной раз на исходе второго третьего часа потребовала принять заявление мне выдали бланк «ОБЪЯСНЕНИЕ», а не «ЗАЯВЛЕНИЕ». Т.е. я бы просто написала бы бумажку, которую потом легко выкинуть. В то время, как при подаче заявление выдается документ о том, что ты это заявление написал и его приняли. Обычно пишут заяву, а потом обяснение.
Но я этого не знала, поэтому начала писать, но в этот момент позвонили родители и сказали, чтобы я ушла и писала уже заявление в прокуратуру, т.к. от меня(да и от того кто меня ударил) попросту хотели отмазаться. Я подошла к дежурному и сказала, что ничего заполнять не буду и напишу в прокуратуру Он тут же начал пихать мне бланк Заявления. Я не стала его заполнять и ушла. Поймала машину и поехала в травмпункт.

Позже от своих друзей я узнала о том, что они тоже сталкивались с похожим молодым человеком, в том же месте. Многих он оскорблял и многим угрожал.Со слов милициционеров он стоит там уже 4 года и они его знают в лицо. Т.е. все происходит с тихого позволения нашей доблестной милиции.В блогах я узнала, что неприятные ситуации случались не у меня однойhttp://community.livejournal.com/metro_life/189913.html?view=2018521#t2018521 Я в очередной раз убедилась, как может издеваться над людьми московская милиция. Ведь они ждали, что у меня сдадут нервы и я уйду.
Одна моя подруга сказала, что я зря теряю время и что она не понимает зачем я пошла в милицию. Наверное, надо было молча проглотить удар в спину и идти дальше. Но…я уверенна, что он в след раз подумает прежде чем оскорбить человека, а тем более ударить. Я врятли привлеку его к ответственности, но милиция, в которой надо мной издевались в течении трех часов(держа меня в этом холодильнике, где сами они сидели в толстых пуховиках) получит по заслугам от прокуратуры. Я пишу это, чтобы вы были внимательнее. Важно, чтобы как можно больше людей об этом узнало и они не оказывались в ситуации, в которой оказалась я.

По-моему, это вполне достойно для статьи или сюжета в телевизоре.

К журналистам, Москва.: 7 комментариев

  1. 1hamster1

    А зачем два раза-то подряд? Типа у попа была собака? Что мешало гражданке позвонить в УСБ? Почему гражданка не сняла побои в травме? Как ты себе представляешь удар со всей силы в основание черепа, если гражданка, которая стояла у стеклянной двери таки до неё не долетела? В общем, безусловно, сюжета на нашем телевидении это достойно, всяко, но в целом — фуфло какое-то.

    1. kspshnik Автор записи

      Два раза — уже поправил.

      дядь Сереж, тебе цитат из поста надо? Про поездку в травму, про заявление в прокуратуру? %)

      У гражданки, как явствовало из комментариев, родители — тоже сотрудники. И они ей правильный вектор задали.

      1. 1hamster1

        Ну так о чём тогда речь? Родители — сотрудники, телефон у ней не отобрали, позвонить она могла предкам, например, если по тупости или наивности не знает телефонов УСБ? Или чисто принципово было посидеть полтора часа в дубаке, чтобы потом чувствовать себя героиней и было о чём написать?

  2. dws227

    «Уважаемый(ая, ые) гр…..! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни» :)

Добавить комментарий