Чему нас учит мелкобуржуазная наука культурология?

Смеющиеся над немкой Бивис и Батхед «гербалайфного разлива» явно не учли изменения в расстановке сил и в сжатые сроки ознакомились с кратким курсом вежливости.
Без видимого напряжения сил, Вовчик поднял одного из них за шиворот, внимательно изучил надпись на криво приколотом значке, поморщился и выбросил владельца сакрального знания «как похудеть» прямо в окно. Полет был впечатляющим и пожалуй, до бассейна, находящегося метрах в 10 от открытой террасы ресторана, деятель не долетел совсем чуть-чуть, грохнувшись оземь на самом бортике.
Его приятель отправился в полет секундой позже и тоже до точного попадания в бассейн его отделили буквально сантиметры.
Полагаю, что начиная с этого момента Вова мог бы смело и с полными на то основаниями нацепить значок «Хочешь научиться летать?».

После этого Вовчик одним движением свалил сидящих за соседним столом и весело чавкающих джигитов на пол, сорвал скатерть, вывалив тарелки со всех их содержимым на копошащихся на полу поборников биодобавок и неожиданно бережно укутал всхлипывающую немку в скатерть и помог ей сесть.

В этот момент –как в песне В.Высоцкого «на мгновенье в зале стало тише» и дальнейшие события показали, что Вова недаром чего-то добился в непростом бизнесе начала 90-ых.

В этот самый день компания «Гербалайф» потеряла большое количество потенциальных клиентов, а ее лучшие специалисты на отдельно взятом региональном рынке столкнулись с суровой прозой жизни.
Вова отлавливал бывших собратьев по Советскому Союзу по всему ресторану, жестко пресекая безуспешные попытки противостоять ему «кучей» и преподавал всем пойманным краткий курс вежливости и толерантности. Его мощный организм, расслабленный солнцем и пивом с радостью отозвался на возможность физических нагрузок, а его мрачная и убедительная ярость практически парализовала любое сопротивление граждан, в этот самый момент возможно впервые задумавшихся о том, что такое правила приличия и манеры поведения.

Закончив в ресторане, Вовчик отправился в рейд по территории отеля и где бы не находил обладателя цветастого халата и мохнатой шапки, отправлял его в бассейн по замысловатой траектории. Продолжалось «избиение младенцев» -так это выглядело со стороны, примерно полчаса и принесло удивительные результаты. В отеле как по волшебству вновь воцарилась атмосфера сонно-тягучего расслабления и покоя.

Чему нас учит мелкобуржуазная наука культурология?: 12 комментариев

  1. altes_tier

    Вариации на тему «вор у вора дубинку украл«.

    От глупейшего «патриотического оргазма» автора — остроый стыд и ощущение брезгливости.
    Еще более гадко от массовой матерной «национальной гордости» комментаторов.

    Однако ж очень убедительно объясняет всенародную «педросизацию» и «путинизвцию» любезного нашего Отечества.

    Как-то невольно в очередной раз с легкой грустью вспоминаешь из нежного детства: «…массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…«.

    Не думаю, что ты мог ожидать от меня какой-то иной реакции. :)

      1. altes_tier

        Re: Reply to your entry…

        «Если надо объяснять, то не надо объяснять«. (с) З.Гиппиус (а не М.К.Щ) ;)
        В данном случае, действительно, не надо. Ты и сам на практике прерасно отличаешь оное.
        А инструмент прекрасно известен: «Совесть — это нравственная категория…» и далее по тексту.

        1. exobravo

          Re: Reply to your entry…

          Ну что быдло с обоих сторон — согласен.
          Другое дело — что в определенных ситуациях плетью обуха не перешибешь, и приходится выбирать между быдлом и быдлом :)

  2. Anonymous

    Если разруха в головах «вытесняется верой» (любой), она там же и остается.
    Разруха вообще не вытесняеться.
    А если однократный успех нескольких человек в какой-то игре уже дает веру в излечение стопятидесятимиллионной страны — это и есть разруха в головах.

    А эти все истеричесмкие заклинания, крики, флаги — вместо дорог, школ, больниц, пенсионеров, т.е., вместо нормальной честной работы — уже было: «хлеба и зрелищ!«.
    И «умным и эрудированным людям» (в отличие от тех, кого они иногда называют «быдлом») также известно, как называется именно этот период Римской империи.

  3. Anonymous

    Женя, при всём уважении к вынесенной в цитату теме (прочитана ещё в пятницу) — зачем злоупотреблять большими буквами и ВСЬ текст включать в <a href=…> </a>? Нет того, чтобы сделать в конце нечто вроде (читать полностью)…

    Конечно, если ты считаешь что вправе ЛЮБЫМИ средствами привлекать внимание читающих — тут мои слова неуместны (но хочется верить, что «цель оправдывает средства» ты не разделяешь :)

Добавить комментарий