Чёрный список турагенств

лично для меня пополнился ещё одним: A&K Travel (

http://www.ak-travel.ru/

)

Я НИКОГДА не приобрету ничего у этого агенства.

Причина: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=375359#375359, реплики г-на Kisel_Pavel. Это за гранью добра и зла моего понимания реальности.

Чего и вам советую.

Чёрный список турагенств: 11 комментариев

    1. kspshnik Автор записи

      Re: Reply to your entry…

      Выслушали и пропали. Никаких вестей.

      Я уже забронировал себе поездку :)

      Это не связано с. Клиент, связанный с означенными ребятами, проявил себя как полная мразота. Мне противно иметь дело со всем, что с оным г-ном связано.

  1. iwan_s

    Старина, я тему почитал, честно сказать, ни фига не понял, поскольку не в теме. А скажите, где про эту самую пресловутую «Синюю дыру» можно почитать поподробнее? :)

    1. kspshnik Автор записи

      Re: Reply to your entry…

      Ой, да где угодно почитать. Дохрена мест. А с какой стороны Blue Hole интересует? В смысле, с какой целью? %))))

      Для общего развития? В профессиональных целях? В целях понырять?

        1. kspshnik Автор записи

          Re: Reply to your entry…

          В общем, трещина в коралле, расширяющаяся книзу, и открывающаяся в открытое море аркой длиной 26 метров на глубине 54 метра.

          Тут более не менее хорошо расписано:

          http://www.triada-pride.ru/dahab.htm
          http://www.welcome-to-dahab.com/divesites.php?par_site=blue_hole

          1. iwan_s

            Re: Reply to your entry…

            Понял, спасибо. :)) А чем она так опасна? Ну, то есть, что погружение до 100 метров тербует хорошей квалификации, это я понял. Но вряд ли только поэтому там погибло столько народа?

            1. kspshnik Автор записи

              Re: Reply to your entry…

              Хорошей квалификации требует погружение на 1 метр, иначе это one-way ticket ;) Главное — соответствие опыта и подготовки аквалангистов условиям погружения.

              А фишка в том, что стандарты практически всех рекреационных ассоциаций (PADI, SSI, CMAS, SDI, NDL, et cetera) ограничивают глубину бездекомпрессионных погружений на 30-40 метрах. Причём, 40 метров (как у меня) требует прохождения специального курса глубоких погружений.
              У технических ассоциаций (TDI, IANTD, GUE, и т.д.) такого ограничения, естественно, нет — «технари» ныряют и на 100, и на 300 :) Но практически все они рекомендуют с 40 до 60 использовать не воздух, а нормоксические тримиксы (гелийвоздушные смеси с содержанием кислорода 21%). Воздух — можно, но опасней. А ниже — только гипоксические тримиксы ( с содержанием кислорода меньше 21%, соответственно :) Это обусловлено необходимостью поддерживать уровень парциального давления кислорода (РР02) не выше 1,6 АТА.

              Ключевая разница между рекреационной и технической нырялке — в отсутствии выраженных декомпрессионных обязательств в первой. Т.е. рекреационная нырялка заканчивается всплытием сразу (плюс остановка в целях безопасности, она является крайне желательной, но не строго обязательной). В случае же технических погружений обязательно проходится декомпрессия (отвисание на определённых глубинах, с дыханием определёнными газовыми смесями, как правило высокие нитроксы (кислородно-воздушные смеси с содержанием кислорода выше 40%) или чистый кислород, для рассыщения от азота). Соответственно и подход к решению проблем разный (в рекреации — на всплытие, в техно — решаем все проблемы под водой, вверх нельзя до прохождения декомпрессии), и уровень подготовки технических дайверов значительно выше: как и теоретический, так и владение оборудованием, техникой, плавучестью, так и общефизическая подготовка.

              Глубже 30-40 метров на воздухе не рекомендуют из-за эффекта «азотного наркоза» — человек начинает терять адекватность, неправильно оценивает свои действия, и т.п.

              А в BlueHole тонут в основном «ковбои» — рекреационные дайверы, нарушившие все возможные стандарты безопасности и пошедшие на недублированном оборудовании на 54 метра с одним баллоном, не имея соответствующей подготовки и знаний.

              К сожалению, ГВ (глубокий воздух) — явление достаточно частое :( И не только на BlueHole.
              На форуме «Безопасность дайвинга» (http://www.diveforum.ru) есть «разбор полётов» подобных случаев.

  2. kspshnik Автор записи

    Re: Reply to your entry…

    Туда такое писать — только за обвинительный приговор выступать.

    Вот нормальный текст — то да.

    А то, что там балаган — ежу понятно. Но хороший юрист его разбалаганить сможет.

Добавить комментарий